250 g de bulgur de espelta o trigo sarraceno de Erdmannhauser
250 g de nata
500 g de acelgas
1 cebolla
1-2 cucharadas de aceite de oliva
Sal de especias
Macís / Nuez moscada
Pimienta de Cayena
Pimienta
200 g de queso suizo
un poco de mantequilla
2 huevos
Preparación:
Hierve 500 ml de agua con 1 cucharadita de sal de hierbas y añade 250 g de bulgur de espelta o trigo sarraceno. Deja que hierva durante 1 minuto y después, déjalo reposar unos 13-15 minutos.
Lava la acelga y separa los tallos de las hojas. Corta los tallos en tiras de 1 cm de grosor. Pela y corta la cebolla en dados y fríela con los tallos de acelga en 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Añade 100 ml de nata y cocina hasta que esté firme.
Añade las hojas de acelga y sazona con 1 cucharadita de sal de hierbas, ½ cucharadita de macis y un poco de pimienta de cayena y pimienta molida.
Déjalo reposar un minuto más con la tapa cerrada.
Mezcla con el resto de la nata, 2 huevos, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de nuez moscada.
Unta con mantequilla un molde y coloca el bulgur, la acelga y la salsa de forma alternada en capas .
Ralla el queso y viértelo por encima de la preparación.
Hornea en un horno precalentado a 180°C durante 30-40 minutos hasta que se dore.