Harinas alternativas de Alnatura

No a todo el mundo le gusta o no todo el mundo tolera igual de bien el pan de centeno, los postres con harina de trigo o galletas de espelta. Lo bueno es que hay muchas alternativas sin gluten, por ejemplo hechas con trigo sarraceno, maiz, harina de legumbres o coco. Con ellas puedes hornear, cocinar y aportar creatividad y platos nuevos a tu cocina.

Harinas alternativasde Alnatura
Alnatura - Harina de trigo sarraceno
  • calidad ecológica;
  • sin gluten, fuente de fibra;
  • sabor almendrado;
  • ideal para la preparación de tortitas o blinis picantes y dulces;
  • el trigo sarraceno proviene de Europa.
El trigo sarraceno es una planta centinodia que se usa como cereal para tortitas o blinis picantes y dulces. La harina de trigo sarraceno Alnatura está hecha de grano pelado y tiene un sabor almendrado. El trigo sarraceno procede de agricultura ecológica, es una fuente de fibra sin gluten y se cultiva en Europa.


Alnatura - Harina de garbanzo
  • calidad ecológica;
  • sin gluten, alta en fibra y proteínas;
  • los garbanzos se pelan y se muelen;
  • sabor dulce almendrado;
  • aporta un toque oriental a los platos dulces y salados.
Una harina sin gluten, hecha a base de garbanzos pelados cuidadosamente seleccionados. Con su dulce sabor almendrado, aporta un sabor oriental al falafel, hummus, tortitas y frikadellen. También es apto para utilizar como espesante para sopas y salsas. La harina de garbanzo Alnatura es rica en fibra y proteínas, y los garbanzos proceden de agricultura ecológica.


Alnatura - Harina de coco
  • calidad ecológica;
  • sin gluten, alta en fibra y proteínas;
  • hecha de carne fresca de coco, triturada, desaceitada y molida;
  • ideal para refinar y ligar sopas, guisos y curris, como ingrediente aromático en batidos y postres.
Una harina sin gluten, hecha de carne de coco fresca, que se tritura, se desaceita y se muele. Gracias a su exótico sabor, la harina de coco sirve para refinar sopas, guisos y curris, y también combina a la perfección con batidos y postres. La harina de coco Alnatura es rica en fibra y proteína, y los cocos proceden de agricultura ecológica.


Alnatura - Harina de maiz
  • calidad ecológica, procedente de agricultura biodinámica (Demeter);
  • sin gluten, fuente de fibra;
  • ideal para preparar productos horneados, tacos y para cocina creativa; además de para ligar salsas
Una harina de maíz ecológica sin gluten: perfecta para productos de panadería, tacos y cocina creativa, así como para acompañar sopas y salsas. Las pastas saladas o dulces hechas con harina trigo o de espelta se vuelven más ligeras añadiendo harina de maíz Alnatura. Además, esta harina es una valiosa fuente de fibra. El maíz proviene de agricultura biodinámica (Demeter).


Alnatura - Harina de Soja
  • calidad ecológica;
  • sin gluten, alta en fibra y proteínas;
  • proviene de habas soja europeas, que son suavemente calentadas, trituradas y finamente molidas;
  • es un buen sustituto del huevo: un huevo se puede reemplazar con una cucharada de harina de soja y dos cucharadas de agua
Una harina sin gluten, hecha de habas de soja europeas que se calienta suavemente, se tritura y después se muele finamente. La harina de soja es alta en fibra y proteína y puede reemplazar alrededor del 20 al 30 % del cereal tanto en pastelería como en panadería. En la cocina vegana, el huevo puede ser reemplazado por harina de soja. Las habas para la harina de soja Alnatura provienen de agricultura ecológica.




 

Harina de trigo sarraceno

Harina de garbanzo

Harina de coco

Harina de maiz

Harina de soja

Sabor

almendrado

dulce-almendrado

sutilmente a coco, ligeramente dulce

sutilmente a maiz

sutilmente a soja, ligeramente amargo

Usos

para preparar tortitas o bilmis picantes o dulces

aporta un toque oriental a platos; sirve como espesante para sopas y salsas.

No indicada para ingerir en crudo

para hornear; ligar sopas, salsas y curris; como aromatizante para batidos y postres

para hornear; preparar tacos y ligar sopas y salsas

para hornear; como sustituto del huevo:

1 huevo= 1 cda. harina de soja + 2 cdas. agua

Fabricación

granos de trigo sarraceno pelados y molidos

garbanzos pelados, molidos y tostados

carne de coco fresca, triturada, desaceitada, secada y molida

granos de maiz molidos

habas de soja calentadas, trituradas y molidas

Sin gluten

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Fuente de fibra

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Rica en proteína

 

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