Calabacines gratinados con relleno de bulgur
Ingredientes (para 4 personas):
Para el bulgur:
  • 1 cucharada de sal de hierbas
  • 400 ml de agua
  • 200 g bulgur de trigo sarraceno Erdmannhauser
Para las verduras:
  • 4 calabacines
Para el relleno:
  • 4 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates (sin piel)
  • 1 pizca de pimienta
Para gratinar:
  • 150 g de queso rallado
Preparación:
  1. Hierve agua con sal de hierbas, añade bulgur y cuece a fuego lento durante 2-3 minutos. Deja que se hinche durante 10 minutos más con la tapa de la olla cerrada
  2. Limpia los calabacines y córtalos en dos mitades quitando la parte central de los mismos que se picará finamente para añadir al resto de la verdura.
  3. Corta las cebolletas, aplasta los dientes de ajo, corta los tomates en cruz, quita las semillas y córtalos en dados. Añade las verduras picadas al bulgur terminado, sazona con sal y pimienta.
  4. Llena con la mezcla las mitades de calabacín. Pon el resto del relleno en un molde para horno engrasado, coloca los calabacines encima y espolvorea el queso rallado.
  5. Hornea a 200 grados en el horno precalentado durante unos 30 minutos.
CONSEJO: Para acompañar este plato, prepara una refrescante salsa de yogur, sazonada con un poco de comino, sal de hierbas y miel.