Cazuela de bulgur y acelga

Cazuela de bulgur y acelgas
Ingredientes para 4-6 personas:
  • 250 g de bulgur de espelta o trigo sarraceno de Erdmannhauser
  • 250 g de nata
  • 500 g de acelgas
  • 1 cebolla
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal de especias
  • Macís / Nuez moscada
  • Pimienta de Cayena
  • Pimienta
  • 200 g de queso suizo
  • un poco de mantequilla
  • 2 huevos
Preparación:
  1. Hierve 500 ml de agua con 1 cucharadita de sal de hierbas y añade 250 g de bulgur de espelta o trigo sarraceno. Deja que hierva durante 1 minuto y después, déjalo reposar unos 13-15 minutos.
  2. Lava la acelga y separa los tallos de las hojas. Corta los tallos en tiras de 1 cm de grosor. Pela y corta la cebolla en dados y fríela con los tallos de acelga en 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Añade 100 ml de nata y cocina hasta que esté firme.
  3. Añade las hojas de acelga y sazona con 1 cucharadita de sal de hierbas, ½ cucharadita de macis y un poco de pimienta de cayena y pimienta molida.
  4. Déjalo reposar un minuto más con la tapa cerrada.
  5. Mezcla con el resto de la nata, 2 huevos, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de nuez moscada.
  6. Unta con mantequilla un molde y coloca el bulgur, la acelga y la salsa de forma alternada en capas .
  7. Ralla el queso y viértelo por encima de la preparación.
  8. Hornea en un horno precalentado a 180°C durante 30-40 minutos hasta que se dore.