Especias: Orégano fresco, sal, ½ cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de pimentón en polvo, ½ cucharadita de nuez moscada
Preparación:
Pon a hervir 500 ml de agua con 1 cucharada de sal de hierbas y añade 250 g de bulgur de espelta.
Hierve durante 2 minutos y deja reposar unos 15 minutos en una olla cerrada hasta que se hinche.
Pela la cebolla, córtala en dados finos y fríela ligeramente con 2 zanahorias ralladas en un poco de aceite de oliva. Añade el bulgur.
Ralla un calabacín y añádelo a la preparación.
Desmenuza 150 g de queso de oveja con un tenedor.
Corta un diente de ajo en láminas finas, mezclarlo con 2 huevos y el queso feta y añádelo a la mezcla. Dependiendo de la consistencia, añade unas 2-3 cucharadas de harina de espelta.
Sazona la mezcla con especias a gusto.
Dale forma a las hamburguesas con las manos húmedas y fríelas en una sartén, a fuego medio, con aceite de oliva hasta que estén doradas por ambos lados.
A continuación, hornea en un horno precalentado a 180°C en el estante central durante 10 minutos.