Hamburguesas de bulgur y zanahoria con queso feta
Ingredientes para 4 personas:
  • 250 g de bulgur
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de queso de oveja
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de sal de hierbas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Especias: Orégano fresco, sal, ½ cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de pimentón en polvo, ½ cucharadita de nuez moscada
Preparación:
  1. Pon a hervir 500 ml de agua con 1 cucharada de sal de hierbas y añade 250 g de bulgur de espelta.
  2. Hierve durante 2 minutos y deja reposar unos 15 minutos en una olla cerrada hasta que se hinche.
  3. Pela la cebolla, córtala en dados finos y fríela ligeramente con 2 zanahorias ralladas en un poco de aceite de oliva. Añade el bulgur.
  4. Ralla un calabacín y añádelo a la preparación.
  5. Desmenuza 150 g de queso de oveja con un tenedor.
  6. Corta un diente de ajo en láminas finas, mezclarlo con 2 huevos y el queso feta y añádelo a la mezcla. Dependiendo de la consistencia, añade unas 2-3 cucharadas de harina de espelta.
  7. Sazona la mezcla con especias a gusto.
  8. Dale forma a las hamburguesas con las manos húmedas y fríelas en una sartén, a fuego medio, con aceite de oliva hasta que estén doradas por ambos lados.
  9. A continuación, hornea en un horno precalentado a 180°C en el estante central durante 10 minutos.