Porridge de avena y amaranto
Ingredientes para 2 porciones
- 660 ml de bebida de avena-calcio Alnatura
- 60 g de amaranto Alnatura
- 30 g de dátiles deshuesados Alnatura
- 2 puntas de cuchillo de vainilla Bourbon
- 1 punta de cuchillo de sal Alnatura
- ¼ cucharada de canela ceilán molida Alnatura
- 60 g de copos finos de avena Alnatura
- 1 manzana
- Calentar en una olla, 600 ml de bebida de avena junto con el amaranto. Reducir el fuego y dejarlo que se cocine durante 40 minutos con la tapa puesta.
- Mientras tanto, cortar los dátiles en trozos pequeños. En un vaso alto, batir la canela, la vainilla y la sal con el resto de bebida de avena hasta obtener una salsa fina.
- Cuando hayan pasado 30 minutos, echar en la olla los copos de avena junto al amaranto y remover de vez en cuando para que no se pegue. Limpiar la manzana, quitar el corazón y cortarla en rodajas finas.
- Verter el porridge en dos cuencos, añadir la salsa por encima, colocar las rodajitas de manzana y espolvorear un poco de canela a tu gusto.
Consejo
El porridge es muy fácil de preparar y aguanta varios días tapado en la nevera. Si lo preparas con anterioridad, calienta solo la porción que te vayas a comer, si hace falta echale un poco más de bebida de avena y caliéntalo un poco al fuego. Después, solo te faltará echarle la fruta de temporada que más te guste.