Recetas para pequeños chefs

Cupcakes Monstruo de las Galletas

Ingredientes:
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 ml de aciete
  • 1 sobrecito de azúcar avainillado
  • 75 g de crema agria
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 5 cucharadas aprox de azúcar azul
  • 250 g de harina
  • 100 g de chocolate blanco
Cupcakes Monstruo de las Galletas

  • 50 g de chocolate amargo
  • 250 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 75 g de queso de untar
  • colorante alimentario azul
  • 6 galletas de chocolate
  • papel para hornear
  • manga pastelera
  • 12 moldes para cupcakes
Preparación:
  • precalentar el horno con calor arriba y abajo
  • mezclar primero el azúcar avainillado, los huevos, el azúcar, el aceite y la crema agria y después añadir el polvo de hornear y la harina hasta obtener una crema homogénea
  • colocar los papelitos para hornear en los moldes y repartir la crema en ellos
  • hornear durante unos 20-25 minutos y después dejar enfríar, por ejemplo, sobre una rejilla
  • colocar una hoja de papel de hornear sobre una superfície lisa. Cortar el chocolate blanco a trozos y derretirlo al baño maría. Introducirlo en una manga pastelera para formar 24 gotitas (que serán los ojos) sobre el papel de hornear. Esperar a que solidifiquen y hacer lo mismo con el chocolate negro para crear las pupilas
  • batir el queso fresco con un poquito de zumo de limón y el azúcar glas. Después añadir el colorante alimentario azul y mezclar. Untar los cupcakes con la crema y espolvorear por encima el azúcar azul
  • romper las galletas de chocolate y colocarlas en los cupcakes como si fuera la boca del monstruo. Añadir los ojos ¡y ya tienes tu Monstruo de las Galletas listo!

Pastel de galletas

Bizcocho de galletas
Ingredientes:
  • 400 g de crema de avellanas
  • un chorrito de ron
  • 300 g de chocolate con leche
  • 100 g de galletas de mantequilla
  • 100 g grageas de chocolate
Preparación:
  • calentar la crema de avellanas al baño maría. Cortar el chocolate a trozos y mezclarlo todo con el aroma de ron
  • colocar en un molde de silicona (24 cm x 10 cm) las gallletas formando la base. Después a1adir enicma unas 3-4 cucharadas de la mezcla con chocolate. Ir alternando galletas y chocolate hasta que se acaben
  • colocar por encima las grageas de chocolate y dejarlo enfrías durante 3 horas o toda la noche en el frigorífico
  • al día siguiente, sacar el bizcocho del molde, ¡cortarlo y servir!
Bebidas cool para niños cool

Té de frutas


Ingredientes:
  • té frutal
  • zumo de frutas, por ejemplo de manzana, cereza, grosella...
  • limón
  • molde para hielo

Preparación:
  • un día antes, rellenar el molde para hielo con el zumo de frutas y guardarlo en el congelador
  • preparar el té de la manera deseada y dejarlo enfriar
  • cortar el limón a rodajas y colocarlas en una jarra grande
  • verter los hielos de frutas y rellenar con el té
  • adonar con limón y un poco de menta
  • si queréis tomarlo más dulce, utiliza un poco de miel o sirope de agave
Cóctel frutal
Limonada fresquita

Limonada con Ginger Ale


Preparación:
  • la cáscara de 1 limón
  • 250 ml de zumo de limón
  • agua
  • Ginger Ale
  • 100 g de azúcar
  • sirope de flores de saúco

Preparación:
  • calentar en una olla 150 ml de agua con el azúcar y la cáscara de limón hasta que el azúcar se haya disuelto del todo. Retirarlo del fuego y añadir el zumo de limón
  • dejar enfriar y colar por si acaso quedasen pepitas del limón
  • verterlo en una jarra de la siguiente manera: 1/3 de limonada, agua y Ginger Ale. Dependiendo del dulzor que quieras conseguir, añade más o menos Ginger Ale y sirope de flores de saúco. Si no quieres utilizar Ginger Ale, añade la misma cantidad pero de agua.

Cóctel Kakadú

Ingredientes:
  • 2 cl de zumo de limón
  • 4 cl de zumo de maracujá
  • 2 cl de sirope de curaçao azul sin alcohol
  • zumo de naranja
  • 1 lima
Cóctel Kakadú



Preparación
:
  • mezclar los ingredientes y al final añadir el siropa de curaçao
  • decorar con la cáscara de lima