Recetas para pequeños chefs
Cupcakes Monstruo de las Galletas
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 125 ml de aciete
- 1 sobrecito de azúcar avainillado
- 75 g de crema agria
- 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 5 cucharadas aprox de azúcar azul
- 250 g de harina
- 100 g de chocolate blanco
- 50 g de chocolate amargo
- 250 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 75 g de queso de untar
- colorante alimentario azul
- 6 galletas de chocolate
- papel para hornear
- manga pastelera
- 12 moldes para cupcakes
- precalentar el horno con calor arriba y abajo
- mezclar primero el azúcar avainillado, los huevos, el azúcar, el aceite y la crema agria y después añadir el polvo de hornear y la harina hasta obtener una crema homogénea
- colocar los papelitos para hornear en los moldes y repartir la crema en ellos
- hornear durante unos 20-25 minutos y después dejar enfríar, por ejemplo, sobre una rejilla
- colocar una hoja de papel de hornear sobre una superfície lisa. Cortar el chocolate blanco a trozos y derretirlo al baño maría. Introducirlo en una manga pastelera para formar 24 gotitas (que serán los ojos) sobre el papel de hornear. Esperar a que solidifiquen y hacer lo mismo con el chocolate negro para crear las pupilas
- batir el queso fresco con un poquito de zumo de limón y el azúcar glas. Después añadir el colorante alimentario azul y mezclar. Untar los cupcakes con la crema y espolvorear por encima el azúcar azul
- romper las galletas de chocolate y colocarlas en los cupcakes como si fuera la boca del monstruo. Añadir los ojos ¡y ya tienes tu Monstruo de las Galletas listo!
Pastel de galletas
- 400 g de crema de avellanas
- un chorrito de ron
- 300 g de chocolate con leche
- 100 g de galletas de mantequilla
- 100 g grageas de chocolate
- calentar la crema de avellanas al baño maría. Cortar el chocolate a trozos y mezclarlo todo con el aroma de ron
- colocar en un molde de silicona (24 cm x 10 cm) las gallletas formando la base. Después a1adir enicma unas 3-4 cucharadas de la mezcla con chocolate. Ir alternando galletas y chocolate hasta que se acaben
- colocar por encima las grageas de chocolate y dejarlo enfrías durante 3 horas o toda la noche en el frigorífico
- al día siguiente, sacar el bizcocho del molde, ¡cortarlo y servir!
Bebidas cool para niños cool
Té de frutas
Ingredientes:
- té frutal
- zumo de frutas, por ejemplo de manzana, cereza, grosella...
- limón
- molde para hielo
Preparación:
- un día antes, rellenar el molde para hielo con el zumo de frutas y guardarlo en el congelador
- preparar el té de la manera deseada y dejarlo enfriar
- cortar el limón a rodajas y colocarlas en una jarra grande
- verter los hielos de frutas y rellenar con el té
- adonar con limón y un poco de menta
- si queréis tomarlo más dulce, utiliza un poco de miel o sirope de agave
Limonada con Ginger Ale
Preparación:
- la cáscara de 1 limón
- 250 ml de zumo de limón
- agua
- Ginger Ale
- 100 g de azúcar
- sirope de flores de saúco
Preparación:
- calentar en una olla 150 ml de agua con el azúcar y la cáscara de limón hasta que el azúcar se haya disuelto del todo. Retirarlo del fuego y añadir el zumo de limón
- dejar enfriar y colar por si acaso quedasen pepitas del limón
- verterlo en una jarra de la siguiente manera: 1/3 de limonada, agua y Ginger Ale. Dependiendo del dulzor que quieras conseguir, añade más o menos Ginger Ale y sirope de flores de saúco. Si no quieres utilizar Ginger Ale, añade la misma cantidad pero de agua.
Cóctel Kakadú
Ingredientes:- 2 cl de zumo de limón
- 4 cl de zumo de maracujá
- 2 cl de sirope de curaçao azul sin alcohol
- zumo de naranja
- 1 lima
Preparación:
- mezclar los ingredientes y al final añadir el siropa de curaçao
- decorar con la cáscara de lima