Crema de boniato con pipas de calabaza tostadas

Ingredientes (para 4 raciones):

- 1 cebolla grande
- 650 ml de caldo de verduras Bio Primo
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de nata montada (30%)
- 1 tallo de apio
- 20 g de pipas de calabaza Bio Primo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharaditas de aceite de pipas de calabaza Bio Primo
- 500 g de boniatos
- Sal y pimienta
- 5 ramitas de tomillo fresco

Süßkartoffelsuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Preparación:

  1. Pelar y cortar a daditos la cebolla y el ajo. Lavar el apio, cortar los boniatos y cortarlos en trozos pequeños. Calentar aceite de oliva en una olla, añadir la cebolla, el ajo y el apio y calentar a fuego bajo durante 5 minutos. Retirar el tomillo de las ramas y añadir junto a los trozos de boniato a la olla.
  2. Añadir el caldo de verduras Bio Primo, llevarlo a ebullición y cocer a fuego medio durante 15-20 minutos. Hacer un puré con la sopa (en un robot de cocina si es necesario) e incorporar la nata. Mantener la crema caliente y sazonar con sal y pimienta.
  3. Tostar las pipas de calabaza Bio Primo en una sartén hasta que estén crujientes y luego picarlas.


Presentación:

Dividir la sopa en 4 porciones, esparcir las pipas de calabaza Bio Primo y refinar cada porción con una cucharadita de aceite de pipas de calabaza Bio Primo.