Pechugas de pollo a la miel y sésamo con ensalada de pepino y arándanos

Ingredientes (para 2 raciones):
- 400 g de pechugas de pollo
- 1 huevo, tamaño M
- Sal y pimienta
- 75 g de panko (tipo de rebozado asiático)
- 300 g minipepinos (aprox. 4 uds.)
- 1 guindilla pequeña
- 1 cucharada de viangre de arroz
- 1 cucharadita de aceite de sésamo Bio Primo
- 1 cucharada de aceite de girasol Bio Primo
- 5 cucharaditas de sésamo Bio Primo
- 25 g de arándanos Bio Primo
- 8 cucharadas de miel
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de almidón (maicena)
- 2 cucharadas de agua

Honig-Sesam-Hähnchen mit Gurken-Cranberry-Salat

Preparación:

  1. Calentar el horno a 200ºC (con circulación de aire) y colocar papel de horno en una bandeja de horno. Condimentar el huevo con la sal y la pimienta y batir. Colocar el panko en otro plato. Cortar las pechugas de pollo en tiras largas y bañar en el huevo y el rebozado. Colocar las pechugas rebozadas en la bandeja y hornear a media altura durante 15 minutos.
  2. Para la ensalada, lavar los pepinos y cortarlos en tiras finas con un pelador. Quitar las pepitas a la guindilla y picar. Para el aliño, mezclar el vinagre de arroz, el aceite de sésamo Bio Primo, el aceite de girasol Bio Primo y una cucharadita de sésamo Bio Primo. Cortar los arándanos Bio Primo y mezclar todos los ingredientes para preparar la ensalada.
  3. En una olla, llevar a ebullición la miel, la salsa de soja, el ajo en polvo y el resto de sésamo Bio Primo. Mezclar el almidón con 2 cucharadas de agua y añadir. Cocinar, removiendo, durante 1-2 minutos hasta que la salsa espese.

 

Presentación:

Sacar de la bandeja las tiras de pechuga de pollo, bañarlas en la salsa y servir con la ensalada de pepino.