Barritas de avena, arándanos y coco
Ingredientes para 9 trozos
  • 180 g de copos grandes de espelta
  • 50 g de copos finos de avena
  • 100 g de muesli
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 150 g de dátiles sin semilla
  • 50 g de aceite de coco vírgen
  • 70 g de crema de coco
  • 3 cucharadas de crema de anacardo
  • 80 g de miel
  • 50 g de almendras troceadas
  • 1 cucharadita de vainilla bourbon en polvo
  • 30 g de coco rallado
  • 1 cucharadita de canela ceylán en polvo
  • 300 g de arándanos
Preparación
  1. Coger un molde (de unos 24 x 24 cm) y cubrirlo con papel de hornear.
  2. Precalentar el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.
  3. Picar 150 g de copos de espelta hasta hacerlos más finos. Mezclarlos con los copos de avena, el muesli y el polvo de hornear.
  4. Picar los dátiles hasta conseguir una pasta y añadirlos a la mezcla anterior.
  5. Calentar el aceite de coco y la crema al baño maría. Una vez derretidos, añadir la crema de anacardo, la miel, las almendras, la vainilla, el coco rallado y la canela. Seguir removiendo al baño maría.
  6. Verter la mezcla a la masa de muesli y dátiles.
  7. Con la ayuda de una cuchara, colocar ¾ de la mezcla en el molde y presionar. Agregar los arándanos de manera que quede todo cubierto.
  8. Añadir los 30 g restantes de copos de espelta a la mezcla y mezclarlo con las manos. Espolvorearlo estos por encima de la masa ya lista y presionar firmemente.
  9. Hornear unos 25-30 min y dejar enfriar.