Coger un molde (de unos 24 x 24 cm) y cubrirlo con papel de hornear.
Precalentar el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.
Picar 150 g de copos de espelta hasta hacerlos más finos. Mezclarlos con los copos de avena, el muesli y el polvo de hornear.
Picar los dátiles hasta conseguir una pasta y añadirlos a la mezcla anterior.
Calentar el aceite de coco y la crema al baño maría. Una vez derretidos, añadir la crema de anacardo, la miel, las almendras, la vainilla, el coco rallado y la canela. Seguir removiendo al baño maría.
Verter la mezcla a la masa de muesli y dátiles.
Con la ayuda de una cuchara, colocar ¾ de la mezcla en el molde y presionar. Agregar los arándanos de manera que quede todo cubierto.
Añadir los 30 g restantes de copos de espelta a la mezcla y mezclarlo con las manos. Espolvorearlo estos por encima de la masa ya lista y presionar firmemente.