Barritas de avena, arándanos y coco
- 180 g de copos grandes de espelta
- 50 g de copos finos de avena
- 100 g de muesli
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 150 g de dátiles sin semilla
- 50 g de aceite de coco vírgen
- 70 g de crema de coco
- 3 cucharadas de crema de anacardo
- 80 g de miel
- 50 g de almendras troceadas
- 1 cucharadita de vainilla bourbon en polvo
- 30 g de coco rallado
- 1 cucharadita de canela ceylán en polvo
- 300 g de arándanos
- Coger un molde (de unos 24 x 24 cm) y cubrirlo con papel de hornear.
- Precalentar el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.
- Picar 150 g de copos de espelta hasta hacerlos más finos. Mezclarlos con los copos de avena, el muesli y el polvo de hornear.
- Picar los dátiles hasta conseguir una pasta y añadirlos a la mezcla anterior.
- Calentar el aceite de coco y la crema al baño maría. Una vez derretidos, añadir la crema de anacardo, la miel, las almendras, la vainilla, el coco rallado y la canela. Seguir removiendo al baño maría.
- Verter la mezcla a la masa de muesli y dátiles.
- Con la ayuda de una cuchara, colocar ¾ de la mezcla en el molde y presionar. Agregar los arándanos de manera que quede todo cubierto.
- Añadir los 30 g restantes de copos de espelta a la mezcla y mezclarlo con las manos. Espolvorearlo estos por encima de la masa ya lista y presionar firmemente.
- Hornear unos 25-30 min y dejar enfriar.