Cuasanes para el desayuno
Tiempo de preparación: 20 min aprox. + 9 h aprox. de tiempo fermentación + 20 min aprox. de tiempo de horneado

Ingredientes para 5 porciones
  • ½ limón
  • 275 g de harina de trigo tipo 405 Alnatura + una pizca para amasar
  • 145 ml de bebida de soja-calcio Alnatura (a temperatura ambiente)
  • 40 g de margarina (a temperatura ambiente)
  • 30 g de azúcar de caña integral Alnatura
  • 15 g de levadura fresca
  • ½ cucharadita de sal Alnatura
Cruasanes para el desayuno
Preparación:
  1. El día antes, lavar el limón y cortarlo en rodajas. En un cuenco grande mezclar la harina, 125 ml de bebida de soja, la margarina, el azúcar, la levadura desmigajada, el zumo de limón y la sal. Utilizando una amasadora, dejar que los ingredientes se mezclen durante 10 minutos hasta conseguir una masa lisa y suave que se deje trabajar. Dejarla cubierta durante toda la noche.
  2. Al día siguiente, espolvorear un poco de harina sobre la mesa y extender la masa con ayuda de un rodillo de madera. Cortarla en forma de triángulos y comenzar a enrollarla por la parte acabada en punta. Colocar los cruasanes sobre papel de hornear y taparlos para que reposen durante 1 hora.
  3. Precalentar el horno a 220 °C con calor arriba y abajo. Pintar los cruasanes con 10 ml de bebida de soja y colocarlos durante 5 minutos en el centro del horno. Reducir la temperatura a 180 °C y dejar que terminen de hornearse unos 12-15 min.
  4. Una vez listos, volver a pintarlos con bebida de soja para que la parte superior esté más blandita.