Prepara tus propios Bagels
¿Sabías qué...? El bagel no es, como muchos suponen, procedente de Estados Unidos, sino que originalmente proviene de Polonia. El agujero en el medio tiene muchas razones prácticas: el Bagel se cocina más rápido.

Ingredientes para 12 unidades

  • 350 ml de agua tibia
  • 2 3/4 cucharaditas de levadura seca
  • 510 g de harina
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 l de agua
  • 85 g de miel o jarabe de agave
Bagels

Preparación

  • Mezcla la sal y la harina en una taza. Disuelve la levadura con una pizca de sal en agua tibia y deja que reaccione brevemente. Después mézclalo con la harina y amasa todo para obtener una masa homogénea. Esta debe guardarse en una temperatura cálida durante aproximadamente 1 hora hasta que haya duplicado su tamaño.
  • Precalienta el horno a 220 °C. Coloca el agua junto con la miel en una olla grande y llévalo a ebullición. Reduce el fuego y añade los bagels al agua caliente en porciones. Déjalos en el agua durante 2 minutos aprox. por cada lado. Retíralos del agua con una espumadera y déjalos escurrir brevemente.
  • Para el toppin, bate un huevo y pinta los bagels con él. Ahora esparce lo que quieras sobre ellos. Hornéalos durante 20 minutos hasta que estén dorados.
  • Deja que se enfríen y rellénalos de lo que más te apetezca. ¡A comer!
La variante clásica lleva semillas de amapola o sésamo por encima, pero puedes usar lo que más te apetezca.


Hay infinitas y sabrosas versiones con hierbas, queso, tomates secos o aceitunas. Los bagels con superalimentos como semillas de chia, semillas de calabaza, semillas de lino, etc. se pueden agregar directamente a la masa para obtener un sabor más intenso.


Incluso cuando sale a la superficie no hay límites para la creatividad. Desde queso crema con salmón, jamón y queso, mozzarella y tomate, versión vegana con aguacate o la variedad dulce con mermelada. Con los Bagels puedes ganarte a cualquiera.