Tortitas
¡El clásico desayuno americano! Te enseñamos lo fáciles que son de hacer.

Ingredientes para 8 unidades

  • 1 huevo de tamaño grande
  • 1 poco de azúcar avainillado
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • una pizca de sal
  • leche
  • aceite o mantequilla para engrasar
Consejo: para la variante vegana puestes sustituir el huevo por un plátano y la leche por bebida de almendras.

Preparación

  • Primero, separa la clara de huevo a un lado. Agrega el azúcar avainillado a la yema de huevo y revuelve todo hasta que esté espumoso.
  • Mezcla la harina con la levadura y la pizca de sal. Mezcla todo con la yema de huevo.
  • Agrega, con movimientos constantes, pequeños chorritos de leche hasta que se forme una masa cremosa.
  • Bate las claras de huevo hasta que suban y mézclalas con la masa anterior.
  • Calienta un poco de aceite o mantequilla en una sartén y agrega una generosa cucharada de masa. Dora las tortitas por ambos lados a fuego medio y sirve caliente.
Los tortitas al estilo americano ahora se sirven calientes con abundante jarabe de arce. ¡DELICIOSO!
Incluso en las tortitas, hay innumerables variantes cuando se trata de guarniciones, aderezos y la masa. La fruta fresca va bien, especialmente en verano la variedad de bayas es enorme. Haz tus tortitas y decóralas con arándanos, frambuesas, fresas o grosellas rojas.