Tortitas
Ingredientes para 8 unidades
- 1 huevo de tamaño grande
- 1 poco de azúcar avainillado
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de levadura seca
- una pizca de sal
- leche
- aceite o mantequilla para engrasar
Preparación
- Primero, separa la clara de huevo a un lado. Agrega el azúcar avainillado a la yema de huevo y revuelve todo hasta que esté espumoso.
- Mezcla la harina con la levadura y la pizca de sal. Mezcla todo con la yema de huevo.
- Agrega, con movimientos constantes, pequeños chorritos de leche hasta que se forme una masa cremosa.
- Bate las claras de huevo hasta que suban y mézclalas con la masa anterior.
- Calienta un poco de aceite o mantequilla en una sartén y agrega una generosa cucharada de masa. Dora las tortitas por ambos lados a fuego medio y sirve caliente.
Incluso en las tortitas, hay innumerables variantes cuando se trata de guarniciones, aderezos y la masa. La fruta fresca va bien, especialmente en verano la variedad de bayas es enorme. Haz tus tortitas y decóralas con arándanos, frambuesas, fresas o grosellas rojas.