Ensalada mediterránea caprese de pasta
- 1 paquete de Penne integrales Alnavit
- 1 cucharadita de caldo vegetal Alnavit
- 1 paquete de mozzarella
- 300 g de tomates cherry
- 50 g de piñones
- 100 g de tomates secos
Vinagreta:
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de agua
- sal y pimienta a gusto
Pesto:
- albahaca
- 80 g de piñones
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva
- 6 cucharadas de queso parmesano
- sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Primero prepara el pesto. Tuesta los piñones en una sartén sin aceite. Pon la albahaca con los dientes de ajo, el aceite de oliva, los piñones y el queso parmesano en una licuadora y mezclalo hasta que esté cremoso y sazónalo con sal y pimienta. Cuece la pasta con el caldo de verduras según las instrucciones. Corta la mozzarella, los tomates cherry y los tomates secos en trozos pequeños.
- Para el aderezo, mezcla el vinagre, el aceite, el agua, la miel, sal y pimienta a gusto.
- Deja enfriar ligeramente la pasta y mézclala con el pesto. Agrega los tomates, la mozzarella y la vinagreta.
- Las aceitunas irían perfectamente en esta ensalada. La ensalada de pasta también puede adornarse con albahaca fresca para darle una nota mediterránea.