Ensalada de pasta caprese

Ensalada mediterránea caprese de pasta
Ingredientes para 4 porciones:
  • 1 paquete de Penne integrales Alnavit
  • 1 cucharadita de caldo vegetal Alnavit
  • 1 paquete de mozzarella
  • 300 g de tomates cherry
  • 50 g de piñones
  • 100 g de tomates secos

Vinagreta:
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de agua
  • sal y pimienta a gusto

Pesto:
  • albahaca
  • 80 g de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de queso parmesano
  • sal y pimienta a gusto
Tiempo de preparación: aprox. 25 minutos.


Preparación:
  1. Primero prepara el pesto. Tuesta los piñones en una sartén sin aceite. Pon la albahaca con los dientes de ajo, el aceite de oliva, los piñones y el queso parmesano en una licuadora y mezclalo hasta que esté cremoso y sazónalo con sal y pimienta. Cuece la pasta con el caldo de verduras según las instrucciones.  Corta la mozzarella, los tomates cherry y los tomates secos en trozos pequeños.
  2. Para el aderezo, mezcla el vinagre, el aceite, el agua, la miel, sal y pimienta a gusto.
  3. Deja enfriar ligeramente la pasta y mézclala con el pesto. Agrega los tomates, la mozzarella y la vinagreta.
  4. Las aceitunas irían perfectamente en esta ensalada. La ensalada de pasta también puede adornarse con albahaca fresca para darle una nota mediterránea.