Pizza pan
Ingredientes para 4 porciones:
  • 2 panes horneados de Alnavit
  • 30 g de aceitunas
  • 1/2 calabacín frito con 1 cucharada de aceite, sal y pimienta
  • 6 tomates cherry

Salsa de tomate:
  • 200 g de pulpa de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 5-6 cucharadas de tomate concentrado
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharaditas de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de jarabe de agave

Salsa de queso:

  • 100 g de anacardos
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de copos de levadura
  • 60-80 ml de agua
Tiempo de preparación: aprox. 30 minutos.

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. Hornee el pan durante unos 10 minutos y déjalo enfriar completamente. A continuación, córtalo en rodajas.
  2. Prepara la salsa de tomate. Pica finamente las cebollas y mézclalas con todos los demás ingredientes. Tritura según desees. Corta el calabacín en rodajas, saltéalo brevemente en aceite y sazónalo con sal y pimienta.
  3. Corta las aceitunas y los tomates en rodajas.
  4. Para la salsa de queso mezcla todos los ingredientes en una batidora hasta obtener una masa cremosa. Cubre las rebanadas de pan con salsa de tomate, verduras cortadas y salsa de queso.
  5. Hornea las rebanadas de pan ya preparadas durante otros 15 minutos.

Consejo adicional:
En lugar de calabacín, puedes utilizar berenjena.
Si no te gusta que la pizza-pan sea tan crujiente, no vuelvas a hornearla, sino que córtala en rebanadas. Así se horneará solo una vez cuando esté ya con la cobertura.