Tarta de especias
Para un molde de estrellas de 28 cm.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de horneado: 50 minutos
Tiempo de reposo: 2-3 horas
Para: 5-6 personas
Ingredientes:
  • 200 g de harina Bio Mix Basis Alnavit
  • 120 g de almendras molidas
  • 20 g de cacao en polvo
  • 3 cucharaditas de psyllium
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 200 g de sirope de arce (según sea necesario 20-30 g menos)
  • 200 ml de zumo de uva (alternativamente: ponche de niños)
  • 200 ml de leche vegetal a gusto
  • 2 cucharaditas de aceite de un sabor neutral
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 2-3 cucharaditas de especias para pan especiado (a gusto)
  • 90 g de galletas molidas Bio Schoko Cookies Alnavit (más 6-7 unidades para la decoración)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1-2 cucharaditas de licor Amaretto sin alcohol (alternativa: licor a gusto, zumo a gusto, o no poner nada)
Preparación:
  • Precalentar el horno a 175 grados de calor superior e inferior.
  • Engrasar el molde en forma de estrella, espolvorear con harina y refrigerar durante 10 minutos.
  • Mezclar los ingredientes secos (excepto las galletas molidas).
  • Mezclar el jarabe, el aceite, el zumo de uva, la leche, el amaretto y el vinagre de manzana.
  • Agregar los ingredientes secos.
  • Al final, añadir las galletas desmenuzadas.
  • Verter la mezcla en el molde y hornear durante 45-50 minutos.
  • Dejar enfriar completamente antes de sacar la tarta del molde.
  • Espolvorear con azúcar glasé y decorar con galletas.