Tarta de especias
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de horneado: 50 minutos
Tiempo de reposo: 2-3 horas
Para: 5-6 personas
- 200 g de harina Bio Mix Basis Alnavit
- 120 g de almendras molidas
- 20 g de cacao en polvo
- 3 cucharaditas de psyllium
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 200 g de sirope de arce (según sea necesario 20-30 g menos)
- 200 ml de zumo de uva (alternativamente: ponche de niños)
- 200 ml de leche vegetal a gusto
- 2 cucharaditas de aceite de un sabor neutral
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 2-3 cucharaditas de especias para pan especiado (a gusto)
- 90 g de galletas molidas Bio Schoko Cookies Alnavit (más 6-7 unidades para la decoración)
- 1 cucharadita de canela
- 1-2 cucharaditas de licor Amaretto sin alcohol (alternativa: licor a gusto, zumo a gusto, o no poner nada)
- Precalentar el horno a 175 grados de calor superior e inferior.
- Engrasar el molde en forma de estrella, espolvorear con harina y refrigerar durante 10 minutos.
- Mezclar los ingredientes secos (excepto las galletas molidas).
- Mezclar el jarabe, el aceite, el zumo de uva, la leche, el amaretto y el vinagre de manzana.
- Agregar los ingredientes secos.
- Al final, añadir las galletas desmenuzadas.
- Verter la mezcla en el molde y hornear durante 45-50 minutos.
- Dejar enfriar completamente antes de sacar la tarta del molde.
- Espolvorear con azúcar glasé y decorar con galletas.