Vasitos con tarta de naranja y nueces
Para 3 o 4 vasitos
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de horneado: 30 minutos
Tiempo de reposo: 1-2 horas
Para: 3-4 personas
Ingredientes:
  • 55 g de harina Bio Mix Alnavit
  • 3/4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 50 g de miel (o sirope de arce)
  • 2 huevos pequeños
  • 25 g de almendras molidas (tostar antes de moler para intesificar el aroma)
  • 1/2 naranja Bio
  • 65 g mantequilla blanda (vegana)
  • 25 ml leche vegetal a gusto
  • 1/4 cucharadita de especias para pan especiado (a gusto)
  • 1/2 cucharada deMüsli de frutas Bio Alnavit
  • 1/2 cucharadita de Amaretto sin alcohol (alternativa: licor a gusto, zumo a gusto o no poner nada)

Decoración:
  • 50 g de semillas de girasol
  • 1-2 cucharadita de Amaretto sin alcohol o sirope de arce
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 175°C de calor superior e inferior.
  2. Mezclar los ingredientes secos (excepto el muesli).
  3. Mezclar la mantequilla blanda con la miel, la leche vegetal, el amaretto, el zumo de naranja y la cáscara de naranja.
  4. Añadir gradualmente los huevos uno por uno hasta que queden esponjosos.
  5. Agregar los ingredientes secos.
  6. Al final, añadir el muesli.
  7. Dividir la masa entre los botes, rellenando cada vaso con la mitad de la masa.
  8. Hornear el pastel en el bote durante 25-30 minutos.
Mientras tanto, prepara la decoración. Tuesta las semillas de girasol en una sartén sin grasa hasta que huelan. Luego reduce el fuego y agrega el amaretto o jarabe de arce y mantén en el fuego revolviendo hasta que las semillas de girasol se caramelicen. Coloca las semillas de girasol caramelizadas sobre la tarta horneada en el vaso.

Consejo: esta tarta sabe mejor si se consume al cabo de 2-4 días.