Para decorar tu propia calabaza de Halloween, es preferible que lo hagas utilizando una grande y madura, será más fácil que hacerlo con una pequeña. Por un lado, su carne es mucho más suave de cortar y vaciar, y por otro podrás tallar la cáscara más fácilmente. Puedes utilizar un cuchillo o, de manera más profesional, un set de cuchillas de precisión.
- Corta la parte de arriba de la calabaza como si fuera una tapa, para ello talla un círculo alrededor de la raíz, puedes hacerlo de manera continuada o cortarlo con formas puntiagudas para darle un aspecto más terrorífico. De todas maneras, haz los cortes biselados, así evitarás que la tapa se caiga dentro de la calabaza.
- Retirar la tapa y vaciar el interior de la calabaza.
- ¡Ahora viene la parte más creativa! Primero coge un rotulador negro y dibuja en la calabaza la cara más terrorífica que se te ocurra.
- Ahora talla con cuidado alrededor de las marcas.
- Cuando hayas terminado, coloca una linterna en el interior de la calabaza y vuelve a ponerle la tapa.
¡Ya puedes colocarla en la entrada de tu casa para asustar a tus invitados!