Recetas Halloween
Murciélagos Cake Pops
Murciélagos Cake Pops

Ingredientes:

  • 300 g de bizcocho (preferiblemente de chocolate)
  • 50 g de mantequilla suave
  • 60 g de azúcar glas
  • 150 g de queso fresco
  • 300 g de chocolate amargo
  • 100 g de chocolate para modelar
  • colorante negro
  • 18-20 pajitas o palitos para Cake Pops
Preparación:
  1. Romper el bizcocho con las manos y mezclarlo dentro de un bol junto con el queso fresco, el azúcar glas y la mantequilla hasta obtener una masa homogénea.
  2. Formar unas 18-20 pelotitas del tamaño de una pelota de ping-pong y colocarlas sobre papel de hornear. Dejar reposar unos 10 minutos dentro del frigorífico.
  3. Coger 2/3 de chocolate para modelar y mezclarlo con colorante negro. Sobre un tapete de silicona, amasar y formar una capa fina. Cortar dos alas para cada Cake Pop y, al final, con el chocolate para modelar restante, formar los ojos, los dientes, las orejas y las pupilas.
  4. Coger 200 g de chocolate, cortarlo en trocitos y calentarlo al baño maría. Cuando esté derretido, introducir los 100 g restantes. Sacar los Cake Pops del frigorífico. Sumergir 1 cm de cada palito dentro del chocolate derretido e introducirlo en cada Cake Pop. Volver a colocarlos dentro del frigorífico unos 5 minutos.
  5. Finalmente introducir cada Cake Pop completamente en el chocolate. Dejar que escurra un poco y añadirle los ojos, las orejas, los dientes y las alas.
  6. Guardarlos en el frigorífico hasta la hora de consumir.
Dedos de bruja
Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 125 g de azúcar glas
  • 225 g de mantequilla suave
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 350 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de almendras sin pelar
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
Dedos de bruja
Preparación:
  1. En un robot de cocina, mezclar a velocidad baja la mantequilla con el azúcar glas. Después añadir la vainilla y el huevo y seguir mezclando durante 2 minutos.
  2. En otro bol, mezclar la sal y el polvo para hornear. Añadir en 3 veces a la mezcla inicial hasta que se forme una masa quebradiza. Amasar con las manos hasta que esta esté más flexible y dejarla durante al menos 30 minutos en el frigorífico.
  3. Coger una cucharada de la masa y, con ella, moldear una bolita pequeña. Darle forma de rulo (del tamaño de un dedo) y con la yema de los dedos moldear hasta conseguir el aspecto de los nudillos. Finalmente, con un palillo, hacer líneas que simulen las arrugas en los nudillos.
  4. Colocar una almendra en la punta de cada dedo para que haga de uña.
  5. Introducir los dedos de bruja en el horno durante 20-25 minutos a 160 °C hasta que obtengan un tono dorado. Decorar con azúcar glas.
Crema de calabaza
Crema de calabaza

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 1 kg de calabaza
  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 g de nata
  • 800 ml caldo de verduras
  • sal y pimienta
Preparación:

  1. Pelar, limpiar y cortar la calabaza en trocitos pequeños. Pelar las cebollas y cortarlas en cubos.
  2. En una cacerola, calentar un poco de aceite o de mantequilla. Echar la cebolla y esperar hasta que se dore. Añadir la calabaza y dejar que se haga brevemente. Verter un poco de harina sobre la cebolla y dejar que poche.
  3. Añadir la nata y el caldo de verturas. Dejar hervir a fuego lento durante unos 25 minutos.
  4. Triturar o licuar y salpimentar al gusto. Para darle un toque final a la crema, se puede utilizar aceite de calabaza o semillas.
Cóctel sangriento (sin alcohol)

Ingredientes:

  • hielo
  • 2 cl de sirope de mora
  • 5 cl zumo de remolacha
  • moras
  • 1 cl de zumo de limón
  • tónica
Coctel sangriento
Preparación:
  1. Mezclar en una coctelera el sirope de moras con el zumo de remolacha y el zumo de limón y agitar bien.
  2. Colocar unos hielos en una copa y verter la mezcla en este. Finalmente añadir la tónica. Para decorar puedes utilizar hielo picado y tres moras.
  3. Deja caer un poco de sirope de mora por el tallo de la copa para que parezca sangre goteando.
La viuda negra (con alcohol)
La viuda negra

Ingredientes:

  • hielo
  • 6 cl de vodka negro
  • 3 cl de Jägermeister
  • 3 cl de zumo de arándanos-granada
  • regaliz negro
Preparación:

  1. Añadir todos los ingredientes en una coctelera y agitar bien.
  2. Añadir hielo.
  3. Cortar cada regaliz en 8 trocitos.
  4. Decorar cada copa con 4 trocitos de regaliz para que parezcan las patas de una araña saliendo de la copa.
Batido fantasma (sin alcohol)

Ingredientes:

  • 350 ml de leche
  • 350 ml de helado de vainilla
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Para la crema:

  • nata
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
Adicional:
  • rotulador negro lavable
  • pajitas
Batido fantasma
Preparación:

  1. Combinar la leche, el extracto de vainilla y el helado hasta que quede una mezcla cremosa.
  2. Montar la nata junto con el azúcar y el extracto de vainilla. Rellenar una manga pastelera con la mezcla.
  3. Verter el batido en un vaso y terminar decorando con la nata montada por encima.
  4. Con el rotulador negro lavable, dibujar en el exterior del vaso los ojos y la boca.
  5. Introducir una pajita negra y disfrutar.