Galette francesa de trigo sarraceno
Una galette es una especialidad gastronómica de la región francesa de Bretaña. Se trata de una variante de las conocidas crepes.
Tiempo de preparación: 30 min aprox. + 2 h aprox. de reposo


Ingredientes para 4-6 galettes    
- 60 g de mantequilla dulce Alnatura
- 2 huevos
- 500 ml de agua
- 250 g de harina de trigo sarraceno Alnatura
- 1 cucharadita de sal yodada Alnatura
- 150 g de queso camembert Alnatura
- 1 pera
- 75 g nata agria Alnatura (Schmand)
- pimienta negra molida Alnatura
Galette de trigo sarraceno

Preparación

  1. Calentar 40 g de mantequilla a fuego lento hasta que se derrita, y dejarla enfriar. Batir los huevos y mezclar con agua, el trigo sarraceno y un poco de sal. Añadir la mantequilla derretida a la masa y dejarla tapada en la nevera durante 2 h.
  2. Cortar el queso camembert en rodajas gruesas. Lavar las peras, cortarlas, quitarles el hueso y, con ayuda de un cortador de verduras, cortarlas en láminas finas.
  3. Colocar una sarten a fuego medio y untar una cucharadita de mantequilla. Extender unas 3 cucharadas de masa uniformemente de manera que se dore por cada lado 1-1,5 min.
  4. Una vez hecha por ambos lados, untar una cucharadita de la nata agria en el centro de la galette y añadir 3 rodajas de camembert y 3 de pera. Plegar los bordes hacia dentro para que el relleno no sobresalga. Preparar el resto de la masa de la misma manera.
  5. Añadir un poco de pimienta negra y servir caliente.

Se puede utilizar cualquier ingrediente para el relleno, como por ejemplo jamón y queso fresco o cebolla y queso de cabra: ¡ñam!