Pizza de salami con base de coliflor
Tiempo de preparación: 25 min aprox. + 30 min aprox. de reposo

Ingredientes para 4 pizzas (Ø 22 cm)
- 1 coliflor (aprox. 800 g)
- 300 g de harina de garbanzos Alnatura
- 2 cucharaditas de polvo para hornear Alnatura
- 2 cucharaditas de sal yodada Alnatura
- 200 ml de agua caliente
- 8 cucharadas de aceite de oliva vírgen extra
- 500 g de mini mozzarella
- 60 g de rúcula
- 120 g de pesto verde Alnatura (1 vaso)
- 80 g de salami Alnatura
Pizza con base de coliflor

Preparación

  1. Limpiar bien la coliflor y cortar los ramilletes. Con una picadora o un procesador de alimentos, picarla hasta obtener un tamaño granulado y fino.
  2. Mezclar en un bol la harina de garbanzos junto con el polvo para hornear, la sal, el agua caliente y el aceite. Verter, al final, la coliflor granulada y dejar reposar la masa cubierta durante unos 10 min.
  3. Precalentar el horno a 200 °C. Cortar la mozarella en rodajitas, limpiar la rúcula y dejarla escurrir.
  4. Verter la masa sobre papel de hornear y amasar hasta conseguir ½ cm de grosor de aprox. 22 cm.
  5. Prehornear la masa sin ingredientes. Después, untar el pesto, verter el salami y la mozarella por encima y volver a introducir en el horno unos 8 min aprox. Terminar añadiendo la rúcula por encima.

 
Si no te gusta el pesto, puedes utilizar cualquier otra salsa de Alnatura. Una buena opción vegana para sustituir el salami, es utilizar seitán.