Coca de puerro y tofu ahumado

Preparación: 20 min. + 15 min. de cocción
Ingredientes para 2 cocas

  • 175 ml de agua
  • 250 g de harina de trigo Alnatura tipo 550 + 2 cucharadas para la superficie de trabajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Alnatura
  • 1 pizca de sal marina Alnatura
  • 175 g de tofu ahumado (refrigerado)
  • 1 cucharada de aceite para freír Alnatura
  • 1 cucharada de salsa de soja Alnatura Shoyu
  • ½ puerro
  • 150 g de crema fresca vegetariana natural
  • 1 pizca de zumo de limón Alnatura
Coca de puerro y tofu ahumado

Preparación:

  1. Preparar la masa
Para la masa, calentar 125 ml de agua, añadirla a un recipiente grande junto con la harina, el aceite de oliva y la sal y amasar bien. Como no se usa levadura, se puede trabajar la masa inmediatamente. Dividir la masa en 2 trozos iguales, extenderlas con un rodillo sobre una superficie lisa y enharinada para formar las bases y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

  1. Preparar los toppings
Para preparar los toppings, cortar el tofu en pequeños cubos (aprox. 0,5 cm), freírlo en una sartén con aceite para freír hasta que esté caliente y sazonarlo con salsa de soja. Dejar freír a temperatura media durante otros 5-7 min. hasta que los cubos estén bien crujientes. Lavar, limpiar y cortar los puerros en aros finos.

  1. Añadir los toppings a la coca
Mezclar la crema fresca vegana con 50 ml de agua hasta que quede uniforme, sazonar con zumo de limón y extender uniformemente sobre las bases. Añadir encima el tofu ahumado y el puerro.

  1. Hornear
Hornear la coca a 180 °C con calor arriba y abajo durante 12-15 minutos hasta que los bordes estén crujientes.


Consejo:

Los cubos de tofu están aún más sabrosos si se sazonan con una mezcla de especias ahumadas en lugar de con salsa de soja.