Coca de puerro y tofu ahumado
Ingredientes para 2 cocas
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175 ml de agua
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250 g de harina de trigo Alnatura tipo 550 + 2 cucharadas para la superficie de trabajo
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2 cucharadas de aceite de oliva Alnatura
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1 pizca de sal marina Alnatura
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175 g de tofu ahumado (refrigerado)
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1 cucharada de aceite para freír Alnatura
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1 cucharada de salsa de soja Alnatura Shoyu
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½ puerro
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150 g de crema fresca vegetariana natural
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1 pizca de zumo de limón Alnatura
Preparación:
- Preparar la masa
Para la masa, calentar 125 ml de agua, añadirla a un recipiente grande junto con la harina, el aceite de oliva y la sal y amasar bien. Como no se usa levadura, se puede trabajar la masa inmediatamente. Dividir la masa en 2 trozos iguales, extenderlas con un rodillo sobre una superficie lisa y enharinada para formar las bases y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Preparar los toppings
Para preparar los toppings, cortar el tofu en pequeños cubos (aprox. 0,5 cm), freírlo en una sartén con aceite para freír hasta que esté caliente y sazonarlo con salsa de soja. Dejar freír a temperatura media durante otros 5-7 min. hasta que los cubos estén bien crujientes. Lavar, limpiar y cortar los puerros en aros finos.
- Añadir los toppings a la coca
Mezclar la crema fresca vegana con 50 ml de agua hasta que quede uniforme, sazonar con zumo de limón y extender uniformemente sobre las bases. Añadir encima el tofu ahumado y el puerro.
- Hornear
Hornear la coca a 180 °C con calor arriba y abajo durante 12-15 minutos hasta que los bordes estén crujientes.
Consejo:
Los cubos de tofu están aún más sabrosos si se sazonan con una mezcla de especias ahumadas en lugar de con salsa de soja.