Gominolas de frutas¡ideales para tomar entre horas!
Tiempo de preparación: 10 minutos
Resultado aprox.:
60-80 unidades

Ingredientes:

  • 200 ml de zumo sin filtrar de casis o de espino amarillo u otro de tu elección
  • 50 ml de zumo de jengibre Alnavit
  • 6 g de agar agar
  • 2 cucharaditas de azúcar de flor de coco (o miel cruda
  • 1 chorrito de zumo de limón (opcional)
  • Un molde de silicona para hacer gominolas (por ejemplo, en forma de corazones)

Gominolas con jengibre

Preparación:

  1. Verter el zumo sin filtrar, el zumo de jengibre y el agar agar en una olla pequeña. Remover con un batidor de varillas y dejar reposar 1-2 minutos.
  2. Bajar el fuego al mínimo y añadir el azúcar de flor de coco (o la miel) y el chorrito de limón (opcional). Dejar cocinar 2-3 minutos.
  3. Rellenar el molde con la mezcla. Este paso se debe realizar rápido ya que la mezcla se enfría y endurece muy rápido.
  4. Dejar en el frigorífico 1-2 horas.
  5. ¡Desmoldar fácilmente y probar!
Las gominolas pueden aguantar en el frigorífico, al menos una semana.


Nota:
La proporción de zumo sil filtrar y de zumo de jengibre puede cambiarse dependiendo del gusto de cada uno. Si te apetece un sabor algo más dulce, puedes aumentar la cantidad de azúcar de flor de coco.
Nuestra receta lleva bastante zumo de jengibre, por lo que el sabor de las gominolas es relativamente algo fuerte. De todos modos, eso ayuda a protegerse bien de los resfriados. Para hacer una versión algo más suave para los niños, puedes reducir la cantidad de zumo de jengibre y aumentar el otro. Por ejemplo: 240 ml del zumo sin filtrar y 10 ml de zumo de jengibre Alnavit.
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