Calabaza Patisson rellena

Calabazas Patisson rellenas con especias orientales
Preparación: 15 min. + 10 min. de cocción + 40 min. de horneado

Ingredientes para 2 raciones:
  • 150 g de trigo bulgur Alnatura
  • 1 l de agua
  • sal marina Alnatura
  • 1,5 cucharada de caldo de verduras Alnatura
  • 2 tomates
  • 1 cebolla tierna
  • 1/2 manojo de perejil
  • 5 dátiles deshuesados Alnatura (deshidratados)
  • 30 g de almendras Alnatura
  • 1 cucharadita de semillas de comino molido
  • 1 cucharadita de curry mediopicante Alnatura
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Alnatura
  • 4 calabazas Patisson (pequeña o mediana, aprox. 300 g)
  • 1/2 manojo de menta
  • 150 g de almendras (alternativa de yogur)
  • 1/2 diente de ajo
  • pimienta molida
Preparación:
  1. Calentar el horno a 180°C (con calor arriba y abajo). Preparar el bulgur según las instrucciones del paquete con 300 ml de agua salada. Disolver el polvo del caldo de verduras en el agua restante. Lavar los tomates, quitar los tallos y cortarlos en dados pequeños. Lavar la cebolleta y cortarla en aros finos. Lavar el perejil, agitar, secar y picar finamente. Picar los dátiles y las almendras en trozos grandes. Mezclar el bulgur con los ingredientes finamente picados, el comino, el curry en polvo, una pizca de sal y el aceite de oliva.
  2. Lavar las calabazas, cortarles una tapa y vaciarlas. Verter dentro la mezcla de bulgur y ponerles las tapas de calabaza. Colocar las calabazas Patisson rellenas en una fuente para hornear y verter el caldo de verduras hasta la mitad de la altura de las calabazas, conservando algunas cucharadas del caldo. Poner en el horno durante 40 minutos y rociar las calabazas con un poco de caldo vegetal cada 10 minutos.
  3. 3Mientras se cuecen, lavar la menta, reservar algunas hojas y picar el resto finamente. Mezclar con la alternativa de yogur. Moler el ajo y sazonar con sal y pimienta.
  4. Poner dos calabazas ya cocidas en un plato, añadir un chorrito de crema de menta y servir adornadas con las hojas de menta.


Consejo Müller:
Con una variante no vegetariana se pueden mezclar 60 g de queso feta desmenuzado con el bulgur.

Nota nutricional: los ingredientes de esta receta son naturalmente vegetarianos.