A la hora de preparar el té, hay que saber que cuanto más
tiempo reposa la infusión, más amarga se vuelve. Una buena pista es la información indicada en el envase en cuanto al tiempo óptimo de reposo. De lo contrario, se aplica la siguiente regla:
- Té negro 3 - 5 minutos
- Té verde 3- 4 minutos (pero dependiendo de la variedad)
- Infusión de frutas y hierbas aprox. 8 a máx. 10 minutos
La
cantidad de té también es decisiva. En este caso no se aplica la regla: "Más ayuda mucho". Porque cuanto más té se usa, más amarga se vuelve la bebida. Si la cantidad es demasiado pequeña, el sabor es más delicado. Una cantidad orientativa sería una cucharadita por taza (250ml).
El almacenamiento adecuado
El té siempre debe mantenerse oscuro, seco, bien cerrado y en lugar fresco. El sabor y el aroma sufren los efectos de la luz, los olores extraños o la humedad. Por lo tanto, son ideales los envases de vidrio. Además, los distintos tipos de té deben almacenarse por separado. Es mejor comprar pequeñas cantidades y utilizarlas lo antes posible.
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